当前位置: 首页 |信息公告
齐鲁师范园业主委员会(筹)会议纪要
发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

齐鲁师范园业主委员会(筹)会议纪要

齐鲁师范园业主委员会(筹,以下简称“业主委员会”)是临时机构,待交房工作完成,正式选举产生业主委员会。今年6月12日下午,业主委员会召开会议,通报信息、交流看法,讨论决定有关事项。参加会议的业主委员会委员16人,达成共识,一致同意发布该会议纪要。

一、齐鲁师范园有关情况说明

1.交房进度

到今年6月11日,齐鲁师范园1、2、3、6、8号楼完成192套房屋交接手续,占总数的58.54%。学校党委、行政与业主委员会敦促开发商尽快启动4、5、7号楼的交接,具体交房时间将在校工会网站公布。

2.煤气开户费

2015年1月份第一次交房屋钥匙时,业主发现齐鲁师范园8个楼都没有管道煤气,使用非常不方便。经查,施工图纸没有设计管道煤气。当时学校联系开发商,要求通管道煤气,开发商积极协调章丘煤气公司,把8栋楼都安装了管道煤气,所需要的工程费用由开发公司垫付。现在收取业主的3211.63元,不应该叫做煤气开户费,应该是管道煤气工程费用。

3.正式合同

现在开发公司正在为已经办理交房手续的业主办理现房预售许可证,之后就可以进行网签,网签之后就可以签定正式售房合同。现在章丘房管局的部分职能部门正在向不动产登记管理局和国土资源局分流、整合,暂停现房预售许可证的办理工作,何时恢复办理,现在也没有明确的时间表。

4.房屋差价

目前齐鲁师范园的售房价格一直没有变化,执行的是原来的售房价格。面积误差:开始售房时是按照施工图纸计算出来建筑面积,图纸面积与房屋实测面积(章丘房管局测量)存在有一定误差。以后正式售房合同面积或房产证面积与实际买房面积一致的话,业主就没有什么损失。面积误差超过3%的,业主委员会重申,会依据有关法律法规与开发商交涉。

5.维修基金发票

维修基金可以由业主自行到房管局指定的银行交纳,也可以由开发商代收代交,齐鲁师范园的维修基金是由开发商代收。在办理网签之前,开发商向章丘房管局完成代收代交工作,并出具正式发票。

二、进一步扩大业主委员会组成人员,本校各部门各单位至少有1--2名业主委员会委员。每个业主都可以报名,各部门单位于下周一以前将名单报校工会。齐鲁师范园是为我校教职工建设的,非齐鲁师范学院教职工,在取得房产证前通过私下交易,或其他方式获得齐鲁师范园住宅者,是否合法合规合理,不作评价。但当前的业主委员会委员(也即筹备委员会),须是我校教职工身份(包括在职教职工与离退休教职工)的业主。齐鲁师范园是我们的家园,人人有权、人人有责为我们的家园献计出力。业主委员会委员负责征求本部门单位业主的意见、建议,提交业主委员会;业主委员会委员要如实向本部门单位传达业主委员会会议内容、决定。如果业主发现业主委员会委员不能履行职责,有权要求业主委员会予以罢免;如果业主对业主委员会工作不满意,有权重新选举业主委员会。

三、业主委员会代表全体业主,集体讨论决定有关事项。重大事项须征得全体业主2/3以上比例同意。业主委员会每个委员都不得擅自做出决定,擅自发布信息。

四、齐鲁师范园甲方为山东万平房地产开发有限公司,乙方为购房业主。主要靠业主、特别是业主委员会代表业主与开发商交涉。学校党委、行政、全体教职工一如既往地与全体业主同心同德、同向同行,敦促甲方履行应尽的责任、义务,大力支持业主合法合规合理诉求,与全体业主共同建设美好家园。

五、业主委员会再次强调:凡涉及齐鲁师范园建设、交接、管理等一切事项,开发商与业主都必须遵守有关法律法规规章。

六、业主委员会号召全体业主明辨是非,理性对待齐鲁师范园问题;是否通过法律手段解决,由各位业主自行决定,任何人不得绑架、强迫其他业主。

七、业主在各种网络平台发表言论,必须实事求是、客观公正。根据2017年6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》,业主建立、管理的与齐鲁师范园有关的群组等信息平台须合法合规

八、校工会网站是业主委员会授权的信息发布平台;业主委员会授权学校“评建工作群”转发。是否再建新的信息发布平台,将提交下一次业主委员会会议讨论决定。

齐鲁师范园业主委员会(筹)

2017年6月12日

附件下载: