头部
当前位置: 首页 |信息公告
信息公告
齐鲁师范园交房情况通报会会议纪要
发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

2017年7月4日下午,齐鲁师范园交房情况通报会在章丘校区后勤楼212会议室召开。业主委员会(筹)成员、部分业主代表、万平房地产开发公司齐鲁师范园项目部经理彭文彪出席了会议,业主委员会(筹)召集人刘德增同志主持会议,彭文彪经理通报了4、5、7号楼遗留问题处理情况,业主委员会(筹)成员、部分业主代表与开发商就4、5、7号楼交房情况,齐鲁师范园水电、门禁、路灯、网络,房屋实测面积与预测绘面积之差,公共维修资金交纳等情况,交流看法,协商处理意见。

 一、关于4、5、7号楼建设与交房情况

 彭文彪经理汇报了4、5、7号楼建设与交房情况:

 1.由山东长箭公司负责承包施工的4、5、7号楼的地上部分,本已进入竣工收尾阶段,地下室还剩余部分扫尾工程。但由于长箭公司与万平公司存在纠纷,已诉至济南市中级人民法院。长箭公司以此为借口停工,且在万平公司多次催促下,迟迟不恢复施工,是造成不能交房的直接原因。   

 2.在法律程序一时难以结案的情况下,万平公司为了尽快交房,向济南中院提出了房屋现状鉴定请求,即请求法院将4、5、7号楼建设情况通过视频、图片等形式进行记录。

 3.目前正通过多种方式,协调、催促济南中院尽快抽签确定相关机构,为三栋楼进行现状鉴定工作。

 4.待现状鉴定工作做完,万平公司将尽快完成剩余建设任务。

 5.剩余建设任务完成,对房屋进行验收,验收结束,立即交房。

 学校党委、行政与业主委员会(筹)督促开发商以最快速度完成以上工作。

 二、关于齐鲁师范园其它问题

 据万平公司彭文彪经理介绍,万平公司投入了300多万元,正在进行园区绿化;关于路灯问题,目前已购买了灯具,即将安装。对于有业主提出的wifi问题,开发商已与联通公司接洽。房屋实测面积与预测绘面积之差,多于或少于3%以上部分,按国家有关法律执行;公共维修资金可以由开发商代为收取,交国土房管部门指定的银行,专户存储,专款专用。

 业主委员会(筹)成员、部分业主代表还就其它问题与开发商进行了沟通交流。彭文彪经理代表开发商表示:业主有什么问题,可以随时找他本人协商。

 受校党委、行政委托,刘德增同志代表业主委员会(筹)指出:齐鲁师范园建设、交房是事关广大教职工工作、生活的大事,尤其是4、5、7号楼交付,更是广大业主最近一段时间关注的焦点。对此,学校党委、行政高度重视,王玉华书记、林松柏校长等多次约见开发商,督促他们想方设法推进交房工作。开发商要尽最大努力,尽快处理遗留问题,尽快交房。彭文彪经理表示完全理解业主的心情,将采取各种有效措施,推进4、5、7号交房,完善齐鲁师范园配套设施。

 目前齐鲁师范园业主委员会只是筹备机构,刘德增同志代表业主委员会(筹)表示:业主委员会(筹)是开放的,欢迎关心齐鲁师范园建设并愿为之出谋划策的业主参加进来,共同推进齐鲁师范园建设工作。

 

                                                                                                                    齐鲁师范园业主委员会(筹)

                                                                                                                                     2017年7月6日

 


下一篇:致齐鲁师范园业主
尾部
版权所有:齐鲁师范学院工会  地址:历下校区:山东省济南市历下区历山路36号 章丘校区:章丘市文博路2号   邮编:250013,250200(章丘)  电话:66778298   邮箱:qlsygh@163.com