当前位置: 首页 |要闻在线
要闻在线
我校“书香三八”读书征文活动圆满结束
发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

为认真贯彻习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导女教职工把家教家风文化融入读书活动,切实推动职工家庭文明建设,根据山东省教育工会《关于组织全省女教职工参加全国第五届“书香三八”读书活动的通知》(鲁教工〔2017〕4号)要求,校妇委会组织我校女教职工参加由红旗出版社、中国妇女报社、人民网、全国总工会女职工委员会组织的第五届“书香三八”——“注重家教家风·培育家国情怀”读书征文活动。

本次活动主题为“注重家教家风 培育家国情怀”。活动内容多样,设有征文、家书、表演作品、书画作品等。我校女教职工参赛作品按各奖项设置评选出优秀作品,并于活动结束后向省教育工会推荐优秀作品。

我校作品奖次如下:

一、征文类

一等奖:《青春,不是用来遗憾的——写给外甥女潇的一封信》作者:学报 许海丽

《爷爷在家的时候》作者:文学院 张磊

二等奖:《诗书继世长——天一阁里的痴女子》作者:基教中心 徐洁

《爸爸是左手 妈妈是右手》作者:迎评办 马艳

《我的姥姥》作者:图书馆 黄静

二、书画类

一等奖: 美术学院 刘芳

美术学院 赵凯昕

美术学院 李晓玉

二等奖: 美术学院 梅茹